Словарь для модниц

Мода изменчива и из сезона в сезон появляются новые тренды. Каждая новинка имеет своё специфическое название. Словарь для модниц включает новые малоизвестные термины. Их знание поможет быстро ориентироваться в новых веяниях моды.

Модный словарь

Анклет – ножной браслет, предназначенный для ношения на щиколотке. Отлично смотрится с укороченными джинсами или брюками, а также с шортами, мини-юбками и короткими платьями. Подходит для ношения в городе или на пляже.

Джоггеры – брюки спортивного покроя. Подходят для занятий в спортзале и городских прогулок.

Кафф – серьга, состоящая из элементов сережек и клипсов. Может крепиться на ушной хрящик или на мочку уха.

Контуринг — техника макияже. Осветление и затемнение определённых участков кожи лица. Применяется для визуальной коррекции формы лица. Светлые оттенки зрительно увеличивают выбранный участок, а тёмные — уменьшают.

Ромпер – летний короткий комбинезон с длинными рукавами или открытыми плечами. Подходит для ношения с кроссовками, сандалиями или со шлёпками. Отличный вариант для отдыха на природе.

Спенсер – укороченный жакет. Можно подобрать приталенную модель или с прямым силуэтом. Хорошо смотрится с брюками-дудочками, широкими джинсами, а также юбками: «карандаш» или «солнце».

Танкини – разновидность сплошного купальника. Подчёркивает грудь и свободно облегает фигуру. Нижняя часть модели может представлять трусики или шорты, а верхняя – майку или топ.

Тоут – сумка с открытым верхом. Особенность изделий – магнитные или кнопочные застёжки. Удобные ручки позволяют её ношение на плече или в руке.

Читайте также  5 моделей летних брюк

Халтер – общее название платьев, комбинезонов, купальников и топов с лямочками или завязками вокруг шеи. Данные изделия имеют привлекательный вид и зрительно корректируют фигуру.

Значение маркировок на изделиях

Приобретая модную вещь или косметику, важно знать, из чего они изготовлены, и степень соблюдения экологических требований в процессе производства.

Интересные факты:

  • модный дом Стеллы Маккартни производит одежду и обувь из океанического мусора;
  • для производства одежды можно использовать апельсиновый жмых, волокна ананасовых листьев, стекло, переработанные рыболовные сети и использованные пластиковые изделия.

Маркировка на одежде

О безопасности одежды свидетельствует следующая маркировка:

  • EUROBLUME – основные экологические требования соблюдены на всех этапах производства;
  • NATURTEXTIL – изделие изготовлено из натуральных волокон;
  • THE GLOBAL ORGANIC TEXTILE STANDARD — изделие из органического хлопка;
  • OEKOTEX 100 – одежда без содержания опасных веществ: канцерогенных и аллергенных красителей, хлора, формальдегида и пр.

 Следует отметить, чтобы не отставать от модных тенденций, следует постоянно совершенствоваться и расширять свой кругозор.