Как быстро размягчить сливочное масло

Бывает, что перед приготовлением пищи, сливочное масло не было вовремя извлечено из холодильника. Или неожиданно пришли гости, а для приготовления бутербродов переохлаждённое сливочное масло не подходит… Так, как быстро размягчить сливочное масло? Выход есть.

Понадобится широкий стеклянный бокал. Необходимо, бокал поместить под проточную горячую воду на 30 секунд. После нагревания бокала, остаётся накрыть им извлечённое из холодильника сливочное масло. По истечении нескольких минут, масло станет мягче, и оно будет готово к использованию. Как вариант, бокал можно опустить на то же время в горячую воду. Стеклянный бокал можно заменить и другой подходящей посудой. Для ускорения процесса и большей эффективности, накрытое посудой масло можно дополнительно укутать полотенцем. Вот и всё. Проблема решена в течение 5-и минут.

Читайте также  Сервировка стола