Грибная диета для похудения

Грибная диета поможет избавиться от «лишнего» объёма талии, бёдер, ягодиц и на плечах. Сторонница диеты знаменитая американская певица Кэти Перри всегда в отличной форме. По её личному утверждению, стройная фигура – влияние блюд с грибами.

Суть диеты

Щадящая грибная диета для похудения без полного отказа от пищи подходит всем здоровым людям. Исключение – личное невосприятие грибов. Суть диеты в том, что в один из трёх приёмов пищи в день употребляются только блюда на основе грибов. Оптимальный вариант – ужин. На время диеты, следует исключить из рациона мучную, сладкую и жареную пищу. Ежедневно выпивать не менее 1,5 л чистой воды. Рассчитать минимальную потребность воды (W) для организма в сутки можно по формуле:

W (мл) = масса тела (кг) х 30 мл

Продолжительность грибной диеты – 3 недели. За этот период вес уменьшится на 3 кг и более. По истечении времени диеты, необходимо сделать перерыв.

Принцип «работы» диеты:

  • Грибы относятся к продуктам с отрицательной калорийностью: для их усвоения организм тратит больше энергии, чем получает;
  • Грибы богаты белком, поэтому они хорошо насыщают и утоляют голод.

Важно! Из-за большого содержания хитина в грибах, они тяжелы для переваривания. Хитин практически не усваивается организмом. Грибы противопоказаны людям с болезнями ЖКТ.

Грибные блюда для диеты

Для приготовления диетических блюд подходят шампиньоны и белые грибы. В составе овощных салатов, шампиньоны можно использовать в сыром виде.

Грибы на гриле с пряными травами

Ингредиенты:

Читайте также  Что такое детокс
                        Продукты                         Количество
Шампиньоны 500 г
Чеснок 1-3 зубчика
Растительное масло 20 мл
Прованские травы 20 г
Гранат 1 шт.
Рукола 50 г
Сыр моцарелла 20 г
Соль По вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Нарезать чеснок. Количество чеснока – по вкусу. Добавить прованские травы и растительное масло. Посолить. Взбить в блендере до однородной массы.
  2. Очистить и нарезать шампиньоны. Залить их подготовленным маринадом. Для пропитки оставляются на 1 час.
  3. Готовить грибы на гриле 15 минут.
  4. Готовое блюдо украшается семечками граната, руколой и моцареллой.

Следует знать: самые полезные вещества в составе грибов – бета-глюканы. Они способствуют укреплению иммунитета и обладают противоопухолевой активностью.  

Салат с грибами и клюквой

Ингредиенты:

                       Продукты                        Количество
Шампиньоны или лесные белые грибы 200 г
Клюква 50 г
Репчатый лук 50 г
Оливковое масло 70 г
Зелень (листья салата, рукола и пр.) По вкусу
Соль По вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Очищенные грибы отварить в подсоленной воде. Нарезать половинками или разделить на 4 части.
  2. Нашинковать репчатый лук и соединить с грибами. Посолить.
  3. Добавить оливковое масло и всё тщательно перемешать.
  4. Готовый салат украсить клюквой и зеленью.

Салат с грибами и клюквой готов к употреблению.

Важно! Лесные грибы способны накапливать токсины. Варка лесных грибов – обязательное условие! Лучше варить в 3-х водах.

Фаршированные кабачки с грибами

Ингредиенты:

                         Продукты                         Количество
Грибы 200 г
Средний кабачок 1 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица 1 шт.
Сметана 1 ст. ложка
Сыр 70 г
Соль По вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Разрезать кабачок вдоль. Достать серединку. Обе половинки кабачка проварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками, нашинковать лук, на тёрке натереть морковь и сыр. Мелко нарезать сердцевину кабачка.
  3. Обжарить грибы и лук. Добавить морковь и сердцевину кабачка. Тушить в течение 10-и минут.
  4. «Лодочки» из кабачков наполнить полученным фаршем. Смазать сметаной и посыпать сыром.
  5. Запекать в духовке до готовности – около 30 минут.

Вот и всё. Фаршированные кабачки с грибами готовы к подаче на стол.

Если блюда на основе грибов по каким-либо причинам не подходит, то можно воспользоваться другими диетами для похудения, которые не предполагают полного отказа от пищи.